Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Его руки.

Молиться можно только из недр внутреннего молчания или из сознания отчаянной своей нужды в том, чтобы Бог спас. И когда мы так воззовем ко Христу, случится и с нами то, что случилось с Петром: Спаситель взял его за руки и они оказались у самого берега.
Антоний Сурожский
Хорошие слова любимого мною Владыки Антония. Он всегда говорит о Господе так нежно и так любяще.
Его руки. Когда я читаю места Писания, в которых говорится о том, что Он коснулся человека, я содрогаюсь. Теплее проявлений любви нет. Даже глаза в глаза, на мой взгляд, не дают того ощущения тепла, какое может дать рукопожатие, а ещё лучше - рука в руке. Так и в сегодняшнем чтении об исцелении дочери Иаира. Он взял её за руку. Он не повелевал, не просто исцелял, Он согревал Своим теплом, делался родным каждому, кто в Нём нуждался.
Исцеление двух слепых. 1888 г. Рябушкин А.
Человека, который нуждается, или который в беде, можно отогреть теплом своих рук, и он почувствует, что не один.
Мне так подумалось.
Tags: Бог, молитва, надежда, человек
Subscribe

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Математические софизмы -3

    Ответы на прошлые два дописала. Сегодня попробуем разобраться с утверждением, что 5=6 :) Попытаемся это доказать. Возьмем, к примеру, числовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment