Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Подружки мои :) (или как прошла первая неделя Великого поста)

Первая неделя поста совпала с последней учебной неделей четверти. В понедельник было род. собрание в моём 7а.Весь день пришлось провести на работе. Во вторник вырвалась на канон (это был единственный раз, больше на каноне мне быть не довелось).

Мы задумали "уголок"  небольшой около свечного ящика. Там будет нужная информация, что-то типа "молнии". Виталий, наш постоянный прихожанин, мастерит подсветку. Бабушки просили расписание родительских суббот на год (Андрей moskray, спасибо Вам большое!). В этом уголке они будут, а так же здесь будут находиться выпуски стен газет для храма от отца Георгия (yurij_maximov). Спаси Бог, батюшка. Газеты расходятся вмиг. Так же мне удалось найти краску для свечей, заказала в Питере, завтра переведу деньги, и попробую сделать праздничные свечи, цвет- алый с золотым.
По почте пришла посылочка от одного очень хорошего, близкого мне человека. Подарок к началу Великого поста. Там были иконы для нашей семьи, сладости для деток и книги для меня. Человек этот читал их сам, и поделился со мною. Поделился через книги своим теплом, своим сокровенным, дорогим.
Сегодня пришла в храм раньше обычного, многое надо было доделать. Бабушки встретили как-то не так, как обычно. Все рады, говорят, что скучали. Некоторые, правда, называют меня "Олесенька", но я не поправляю :) Просят свечей, а я сегодня не принесла. Вчера попала под сильный ветер, протянуло мне шею и голову, сегодня погибаю. Поэтому вчера не лила, а люди просят "те, темненькие, которые пахнут". А года 1,5 назад, когда батюшка только поставил меня, я и представить не могла, что когда-то понравлюсь им. На престольный даже предлагала уйти, а батюшка тогда сказал, что в духовной жизни нельзя идти на поводу "лёгким" желаниям, - мол так будет легче. "Кому?",-спрашивал батюшка, и не благословил тогда уходить.
В прощенное была в гостях у нашей певчей. Зовут её Раиса. Ей 89. Конечно, можно представить такую себе бабульку, а нет. Раиса-очень интересный человек. Много знает, читает, очень мудрая и спокойная. У неё четверо дочерей, одна живёт в Воронеже, и трое в г. Сочи.
У Раисы большой, светлый, чистый, добротный дом. Много икон в доме, и большое количество книг. Как и многим в её возрасте, Раисе есть что ра
ссказать. Слушать её одно удовольствие. И что я заметила, она никогда никого не осуждает, хотя знаю, что многие односельчане её не любят. Она рассказывает мне о своей любви к Богу, о своих детях, о прошлой жизни, о книгах, которые прочла. У неё есть список, а в нем все книги (с количеством страниц), которые она успела прочесть за зиму. На сегодняшний день в этом списке около 10 000 страниц.
Почаевничали мы с Раисой, погутарили. А я не хотела идти. Она подошла ко мне, спросила приеду на чай, я тут же согласилась. А потом мне перехотелось, -всякие оправдания начались: единственный выходной, миллион дел дома и пр. До последнего поворота я сомневалась. А потом всё таки повернула велосипед в сторону Раисиного дома.


Пришла домой, а муж спрашивает: "И куда ты теперь уедешь отсюда?". Смеётся.
Tags: личное, люди, мир, полюса, пост, я
Subscribe

  • Иные уроки по Остроградскому

    Когда-то давно нам читали курс "Методика преподавания математики в высшей школе". Цикл уроков проходил по методу, которого придерживался…

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • В такие моменты понимаешь, что всё не зря...

    Вчера получила от Кати письмо с тёплыми словами и короткометражный фильм о ней. Не ожидала от нее таких слов. Документальный фильм о Катерине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments