Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

...

Я не знаю какой дать заголовок этой записи. Пусть будет как есть. Путано, совсем не гладко, но смысл не в этом. Ты четко ощущаешь, что ты бы не оставил и не решил ситуацию так, как разрешил её Он.
Этому разрешению предшествовало падение. Жуткое, липкое, без человеческого лица. Долго мучаешься от негодования на других, почему в мире нет мира и любви, возводишь какие-то планки другим, сокрушаешься, что как какой-то человек может так поступать и пр. И это мучительно и непередаваемо трудно. Ты уверен, что ты прав, и такие вещи, как, к примеру, ложь просто недопустимы. И люди, которых ты втягиваешь в свое перемалывание, говорят что ты прав.
А потом приходит мысль, даже не вдруг, а молниеносно, и она четко сформулирвана, она стоит перед тобой и твои размышлизмы не выдерживают в сравнении с ней никакой критики. Они -нуль, ничего, они обессмыслены, сколько бы времени и одобрения они не собрали для себя. И ты понимаешь, что она не могла родиться в твоём воспаленном мозгу.
"Не может быть!"- говоришь ты, не верю.
И тут начинается работа, но уже другого рода. Мысль рождает осознание, что ты сам лжец, но более худого плана. Возводить планки, анализировать, даже тогда, когда действительно поступает не так, это твое дерьмо, это твоя мега-гордыня позволяет тебя лезть в чужое, забывая о своем.
И тут такая гадость концентрированная видится, и пугающе не хочется жить.
А потом мысль-плеть вгоняет в состояние снова новое, иное.
И главное, что поражает до страшного холода по спине, что ты так не думал, и вдруг, ты мало того, что допустил новую реальность, ты ОСОЗНАЛ явно и четко. И даже когда потом, на исповеди в церкви, ты говоришь это, то до конца еще не веришь, что это произносишь ты, потому что мозг и сердце еще не покинуло отравляющее чувство "праведного" гнева, осуждения, ощущения темноты и глубины собственной ничтожности.
Светлая тоненькая струйка света борется с той накипью, которая накопилась...

И как же непередаваемо здорово не думать, не анализировать, не систематизировать, не ставить планки,не притягивать к ним других, не топтаться в мире вопросов, а просто довериться Ему...

Это не мое. Это Подарок.

Бог не изменился, изменился я... (с)
Tags: ...
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • Ощущение быть дома

    Девять лет не такой большой срок, я понимаю, но в моем случае это четверть жизни. И как бы не хотелось - быстро переключиться не получится. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments