Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

Люди и книги

Хорошо иметь друзей, а если они ещё и любят читать... Двойное счастье :-)

Приезжали друзья из Донецка, семейная пара, оба филологив нашем университете бытовало мнение, что математики лучше всего сходятся с филологами).
Игорь привез мне в качестве подарка книги. В стареньких обложках, советского издания, но такие теплые, такие замечательные. В чём несомненное превосходство книги печатной над книгой электронной, что можно почувствовать некую связь между теперешним читающим и прошлым, можно попробовать угадать по карандашным заметкам о чём думал человек, что его интересовало, чем он жил, какие вопросы ставил. Несколько книг дал почитать до следующего приезда.
Теперь осталось выкроить свободное время, которого скоро вовсе не останется. Но у меня в этом году будет достаточно "окон" в школе и смею надеяться, что смогу организовать свои будни так, чтобы хотя бы на выходные доставало сил на книгу-карандаш-плед-чай.

Поэзия Пастернака и Юрия Кузнецова,Курт Воннегут, Жозе Сарамаго, М.М.Пришвин, Милорад Павич, Иван Шмелёв и др.
Если учесть, что Фёдор Михайлович остался нетронутым этим летом, то планы мои книжные растут стремительно.


п.с. Достоевский не отпускает, ловит и запутывает меня вплывающими фразами романов, кусочками диалогов. Недавно всплыли глубинные слова князя Льва Николаевича Мышкина "не любовью люблю, а жалостью". Возможна ли любовь без эгоизма? Любовь, о которой говорил апостол, любовь не обладания, а понимания и делания, любовь сострадания-не ради себя, а чаще вопреки.
Tags: Достоевский, друзья, книги, любовь, люди, перечитать, размышлизмы, связь
Subscribe

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Как одно из решений

    Промежуточные итоги школьной аттестации могут приравнять к результатам ОГЭ и ЕГЭ. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments