Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

В компании с Менелаем и Чевой)))

Такое со мною случилось впервые.
Я проспала свою остановку когда возвращалась домой.Точнее сказать не проспала, а погрузилась настолько, что забылась совсем. Сегодня была сама, Тимофей остался дома, так бы он меня толкнул. Села в автобус, и так как сегодня художественного в сумке ничего не было, то достала учебник геометрии 11 класса. В конце есть дополнительные главы с интересными параграфами. Среди них и были упомянутые выше теоремы... И я "нырнула". Отложила мирно книгу, надела перчатки и посмотрела в окно. А там уже следующая за моей остановка!

Появился новый навык -получается диктовать и думать о своём. Не фразами и целыми предложениями думать, а толчками, отдельными словами, цедить я бы сказала. Пока язык произносит "Производной функции эф от икс в точке икс нулевое...", а в голове мысль выпорхнула и пошла хороводить... Оказывается можно! В понедельник это было размышление над вопросами , в среду "вспорхнул" стих из послания к евреям, про то, что Кто сам был искушен, то может помочь и искушаемым, сегодня - слова о. Тихона Ставрогину, что надо простить себя и Он простит.
Tags: жизнь, математика, мимоходом, мои дни, размышлизмы, сегодня
Subscribe

  • Как же красиво

  • Чехов: "В Крыму уютней и ближе к России"

    "Без России нехорошо, нехорошо во всех смыслах. Живешь тут, точно сидишь в Стрельне, и все эти вечно-зеленые растения, кажется, сделаны из жести, и…

  • ...

    Ржавеет золото и истлевает сталь, Крошится мрамор - к смерти все готово. Всего прочнее на земле печаль И долговечней - царственное слово. Анна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments