Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:
Я заболела. Радуюсь не этому, потому как не самое это лучшее состояние. Но тому, что иммунитет мой запустился вопреки всем предупреждениям врачей. На восьмом дне от рождения меня оперировали, переливание крови, то да се. Тогда врачи вынуждены были ввести, по согласованию с родителями конечно,  какой-то хитрый препарат, который поможет не умереть сейчас, но в будущем даст ряд "перекосов". Предупредили, что иммунитет "ляжет" годам к 14-15. Он лег позже. Последний раз у меня температура была 9 лет назад, сразу после рождения Варвары. Я даже забыла эти состояния организма. И тут- вот тебе на! 37 и 7, 38 и 6. И вспоминаю эти покалывания в мышцах, эти сменяющиеся периоды озноба и жара. Вот такие дела. 
Сижу дома, читаю книги, потому как муж никуда дальше кровати не пускает. Питье каждые пол часа, приготовление еды на всю семью, терпение моих бурчаний. Слава Богу, что он есть такой. Насильно вытолкала его с Тимофеем на "Изгой-один: Звёздные войны. Истории". Сегодня вроде бы премьера, а сын ждал целый год. Многие фильмы добавлены в просмотр, но редко когда могу вспомнить, кто рекомендовал. Посмотрела из списка "Капитан Фантастик". Что сказать? Фильм о том, кто как говорит любимый мой отец Браун знает, что"есть белая магия, только он ее не там ищет". Фильм о людях, которых сейчас много. По крайне мере там, где живу сейчас я. Каждый день, возвращаясь домой, я вижу бородатых мужчин, и что интересно, все очень и очень красивы внешне, в качественной брендовой экипировке, с дорогой аудио-аппаратурой и прочими атрибутами "перехода"- от столичного существования до Жизни в глуши. Человек вроде и "ушел", а от комфорта не спешит отказываться, так и в фильме - главный герой разъезжает на удобном автомобиле. Я начинала работать в такой глуши, на краю географии, когда они массово стали сюда съезжаться. Это сейчас я понимаю вопрос моего первого директора: "Вы не из "этих"?. Что-то во мне чисто внешне напомнило ей приезжих. За целый год работы мы не пересекались, если не считать одного зимнего вечера, когда бородатые мужики пришли в школу для того, чтобы рассказать детям про сопилки и дудки (они сами их выпиливают). Но началось все о музыке, закончилось рассказами о их вере, о язычестве, о купале, о духе деревьев и прочей мути. Я вышла из класса и уехала домой.
Это я увидела и в этом фильме, голое следование отвлеченной философии, не на чем не основанной. Точнее основной на глубоком эгоизме и чувстве собственного превосходства. Бэн ненавидит людей, но продает им свои поделки, чтобы иметь деньги. В фильме явный стеб над христианами и христианством, или это я только увидела? И да, мне было неприятно. Итог фильма- дети сидят за столом и ждут школьный автобус. Уступке ненавистной системе? Скорее, режиссер хотел заронить зерно некоего сожаления главного героя. На мой взгляд, человек может быть счастлив, т.е. ощущать радость от жизни, когда он выходит из круга своего личного комфорта и и впускает в свой круг другого.
Зато с таким удовольствием прочла два рассказа об отце Брауне. Первый называется "Крылатый кинжал", другой -"Злой рок семьи Дарнуэй". Первая история как раз происходит в один холодный декабрьский день. И мысленно погружаешься, и как бы присутствуешь там, все краски оживают. Насколько хороши переводы Натальи Леонидовны Трауберг, настолько корявы переводы в интернете- будто другую книгу держишь в руках. Пойду дальше читать...
Tags: Честертон, кино, книги, любовь, люди, мир, мои дни, чтобы разобраться, чувства
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • Ощущение быть дома

    Девять лет не такой большой срок, я понимаю, но в моем случае это четверть жизни. И как бы не хотелось - быстро переключиться не получится. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments