Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Любовь связывает... (и снова любимый Честертон)

Глупые люди решили, что женщины слепы, так как не покидают мужчину, что бы тот ни натворил. Вероятно, эти люди не видели ни одной женщины. Те самые жены, которые идут за мужем в огонь и в воду, в частных беседах палят его огнем и окатывают водой. Друг хорошо относится к другу и оставляет его таким, каков он есть; жена любит мужа и, не зная устали, его переделывает. Женщина служит мужчине самозабвенно, как мистик, и ругает его беспощадно, как критик. Это хорошо понял Теккерей — помните, мать Пенденниса поклонялась ему как Богу, но отнюдь не считала его безупречным человеком. Преданность не мешает критике; фанатик смело может быть скептиком. Любовь не ослепляет, куда там! — любовь связывает, и чем крепче ты связан, тем яснее видишь
Г.К. Честертон "Ортодоксия"
Tags: Честертон, любимое, любовь, люди, мир, связь, семья, цитаты, чувства
Subscribe

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • Совершенно счастливый человек

    Осенью люблю перечитывать Паустовского. "Что касается меня, то я считал себя совершенно счастливым, когда мне удавалось достать несколько…

  • Осваиваю

    Не думала, что так полюблю печь блины. Все каникулы готовила. Правда скорость поедания значительно превосходила скорость приготовления. Поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment