Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Живые люди

Были в гостях друзья из Донецка. Мало-всего один денек. Сегодня уехали в Пятигорск. Гора Машук, лермонтовские места. Филологи, что тут скажешь))))
Так чудесно провели время. У нас сейчас тепло. Вчера было днем +21. Костер, бокал светлого сухого и долгие разговоры.
Рассказали о своем приходе в Донецке.
о.Михаил, новый настоятель, но всем давно знакомый и горячо любимый священник, изменил жизнь прихода. Точнее еще больше сплотил людей. Как говорит Юля, приход- семья, в которой очень тепло и хорошо. Бывает ли так на земле? Не знаю, но она рассказала вот что. Батюшка завел тетрадь, в которой каждый желающий может оставить запись - чем он может помочь своим единоверцам- такой список талантов прихода- кто чинит машинки, кто пишет статьи, кто готов учить детей. В теперешней ситуации в городе, подобного рода, даже не подымается язык назвать это услугами, взаимовыручка очень актуальна. Приход организовал для детей помимо воскресной школы работу с деревом для мальчиков, шитье с использованием швейн. машин для девочек. Если человек попадает в беду и нужно срочно организовать жилье, оплатить лечение, то все вместе они справляются.

После воскресной службы я говорила с очень интересными мужчинами. Правда они в возрасте, но с ними непередаваемо интересно, а еще они как батарейки - заряжают тебя светлым и теплым чувством. Дядя Вася рассказала о том, что открывает сезон рыбалки на речке. На пруду совсем иная рыбалка, рассказал он, пустая и неживая. Другое дело на реке. Сидишь, говорит, а над ухом что-то "шёлк-шелк", оглядываешься, а это оказывается почка вербы лопается и издает звук. Люблю, улыбается, говорить с природой. В этом "говорить с природой" столько мудрости и силы, столько смирения и так хочется жить
Георгий рассказал как бегал избрания в партию. Так не взял билет. Рассказал о том, как мальчишкой читал "святые книги". Подруги его бабушки их приносили и делали его "набожным мальчиком". А он закрывался в комнате, читал долго, а когда видел в окно знакомого мальчишку, то бросал книгу и выбегал во двор- догонял парня, давал ему тумаков, а потом возвращался к себе. Через время приходили бабушки пострадавшего, а георгиевские охранительницы защищали его, аргументируя тем, что он мальчик правильный-"только сидит и книжки читает серьезные". Стыдно, говорит, Георгий, что в глазах людей он самый мудрый дед, а сам понимает, что "ничего путнего не сделал, а жизнь убегает". И здесь столько мудрости, без оглядки на мнения и взгляды. Без комментариев, как говорится.
Tags: в дороге, весна, друзья, мои дни, радость, родина, родные люди, церковь
Subscribe

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • У них "проблемы". Но откуда?

    Дочитываю дневники о. Александра Шмемана -подарок моей дорогой подружки roshens. Почти 800 страниц, почти два года чтения и вот остались…

  • Холодный борщ на кефире

    Готовила сегодня по рецепту Оксаны Путан ksy_putan Инструкция здесь. Очень вкусно! А летом,думаю,вообще супер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments