Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

"Шпион, выйди вон!" (2011) по роману Джона Ле Карре

Я уже вспоминала этот фильм год назад. Тогда просто к слову пришлось, сегодня хочу сказать чуть-чуть больше о нем.
Вот бывает, что цепляет тебя фильм, который остался проходным в прокате, а многим даже не понравился вовсе.
 Такие фильмы, книги пересматриваешь и перечитываешь ради одной фразы, одного жеста, одной сцены, одного взгляда. Потому что понимаешь, что все остальные кадры, мысли и буквы были подготовкой для того самого-самого, о чем ты будешь потом много думать и находить для себя безмерное, неисчерпаемое море. Причем восприятие настолько меняется от просмотра к просмотру, как поверхность воды меняется в зависимости от освещения. В зависимости от тоски внутренней, кино отвечает тебе, открывая новые грани.
 Актерский состав подобран филигранно. Я даже не могу выделить кого-то отдельно, потому что понимаю, что обязательно надо сказать и о другом, а говоря о другом, надо сказать о третьем и т.д. Люди настолько сильно связаны в этом фильме, настолько сильны нити дружбы и любви, отделить одного от другого очень тяжело, а как показано в фильме, даже смертельно.
Музыка потрясающая!Тона фильма- серые, но не гнетущие, а способствующие и настраивающее на открытость, понимание каждого героя романа.
Все тонко, красиво и так нужно именно сейчас.
Причем тут шпионское кино к чувствам, может последовать закономерный вопрос.
Кино о настоящем, о том, что теряется и уходит из отношений людей. Преданность, готовность ради другого, верность слову, настойчивость, но в то же время, не жесткость и замшелость, потакающая голым принципам, а умение быть стойким и мягким, напористым и чутким, верным своим принципам и готовым поступится принципами ради живого человека. Фильм соткан из противоречий, особенно последний кадр фильма, когда двое лучших друзей оказываются по разные стороны...
Слезы на щеках сильного мужчины...только ради этого кадра можно смотреть это кино.

Преданный и строгий Джим Придо (Марк Стронг)


Утонченный, надежный и настоящий Смайли (Гари Олдман)


Открытый, забывающий о себе ради других Питер Гилиам (Бенедикт Камбербэтч)
Tags: в дороге, впечатления, кино, понравилось, струны души, человек, чтобы разобраться, чувства
Subscribe

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Как одно из решений

    Промежуточные итоги школьной аттестации могут приравнять к результатам ОГЭ и ЕГЭ. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments