Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

"Хорошо, если бы все люди лет на пять замолчали. Тогда у всех слов снова бы появился смысл"

"Еще раз про любовь" (1967)
Как же они прожили свои роли! Александр Лазарев и Татьяна Доронина. Когда они вместе в кадре, то я не знаю кому больше верю.Не знаю насчет "лучших глаз в СССР", а элегантности у главной героини не отнять. Эти туфельки, черное платье с высоким воротом и маленькая дамская сумочка. А какие у нее ноги! Всего столько мало, и всего столько много.
Потрясающий Лазарев и его холодный Евдокимов. Не ему побеждать, он побежден. Нельзя оскорбить доброго и кроткого, как нельзя понять доброты, если сам не такой широты. "Тебе просто не понять этого", "В тебе есть один… дефект: ты совершенно, ну ни капельки не умеешь жалеть людей. Тебе никто не нужен". Объять весь мир- изнутри, от сердца. Такая Наташа, не такой Эл.



"Нежность… Её всё время стыдятся, её прячут глубоко в боковой карман и вынимают только по вечерам, чтобы посмотреть, как она истрепалась за день, наша нежность"

Доронина не на своем месте? Доронина переигрывает? Мне показалось так в первый просмотр, но потом я поняла, что просто вслед за Евдокимовым, не смогла поверить, что такие люди просто есть. Есть и всё тут. Открытость. Не просточковатая вседоступность, а именно открытость и целостность.
Мне почему-то стало очень хорошо жить. — Я проверю, если я для него увлечение, я уйду. — И все-таки… что у тебя было в Алма-Ате?. — Ты поверил! Как же ты мог? Ты же говорил, что ты мой друг? Как ты мог? — Я тебя брошу. Соберусь с силами и брошу. — Я люблю тебя!



А весною я в несчастья не верю,
И капели не боюсь моросящей.
А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик.
Tags: весна, девчачье, кино, любовь, люди, понравилось, человек, чтобы разобраться, чувства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments