Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Мои дни (про отпуск)

Отпуск потихоньку накапливается :) Уже 10 дней дома. Все ещё непривычно- подняться можно, как и прежде, но проводив мужа, можно еще понежиться.
Затеяла мини-ремонт на кухне. Мужа сразу предупредила, что за ним только передвигание мебели. Только! Вообще, если хорошо пройтись, то починки (не мини, а полной макси) требует весь дом. Но замахиваться на такой грандиозный проект, имея в кошельке минимум, а в голове требований и идей на максимум, было бы очень опасно и опрометчиво.

Поэтому я себя с самого начала настроила на:
а) работу без мужа (он у нас дотошный исполнитель и главный генератор грандиозных идей, но рановато пока с этим, повременим);
б) только кухня;
в) только косметика;
г) только не спешить (!)
Последнее требование самое важное. С моим темпераментом яки свеча мне представилось возможным работать только так. Очень меня подмывало уложиться в неделю, но глупый человек отличается тем, что строит планы. Обстоятельства сложились так, что пошла уж третья неделя мини-ремонта. Даже получилось вывести наблюдение - если оставлять на след. день недоделку, т.е. распределить фронт работы, а не спешить, не сваливаться каждый раз от усталости, то как оказывается, на следующий день копошится мотивация к продолжению действия и даже сохраняется немалый интерес с этому делу.
На сегодняшний день уже сделано процентов 85 работы. Осталось самое увлекательное- покрасить одну стену не в тон другим (выбрала фиалковый, но на коробке он значится почему-то как "слива"), сделать на смежных стенах небольшой орнамент (на белой- фиалковый, на фиалковой-белый) в виде бабочки, присевшей на травинку (свекор делает трафарет по нашему с Тимкой эскизу), отбелить швы плитки затиркой, сделать с детьми абажур своими руками (самый долгожданный момент для детей- все материалы закуплены и дожидаются своего часа). Где-то поселилось чувство, что кухней у нас не закончится. Есть желание привести в более-менее приличный вид туалет, ванную комнату и веранду.
Наверное весь процесс занял бы меньше времени, если бы не отвлекаться на готовку и книги. Но они-то, на самом деле, и стали теми сдерживающими факторами, которые помогают не скукситься, не спешить, дойти до финиша. Уравновешивают тск. В промежутках между ремонтными работами, был испробован пирог с вишней. Муж снова принес домой большой пакет с вишней, но т.к. на вареники сил не хватило, то быстро состряпала пирог. Очень вкусный получился, сама не ожидала. Марина mama_gremlina, взяла за основу Ваш рецепт теста ленивого пирога, только добавила еще стакан молока и щепотку соды, гашенной уксусом. Положила вишню между слоями. Получился сочный пирог. Теперь просят с яблоками. Вечерами или рано утром немного удается почитать. Закончила "Тихий американец", "Наш человек в Гаване", "Силу и славу" Грэма Грина. В этом томе остался "Ценой потери", но пока не берусь перечитывать. Еще свежи впечатления. Начинаю первый том.
Пришли в соседний город и дожидаются новые книги. На этом раз никакой художки, только математика. Там больше методология и прикладная сторона науки.  Подготавливаю почву для будущих проектов с учениками. В следующем учебном году у меня пять девятиклассников с проектно-исследовательской деятельностью:два по алгебре, столько же по геометрии, один парнишка по ИКТ (не мой, но обещалась помочь, талантливый парень, но бесхозный, а голова золотая и идея есть). Пока крашу стены, думаю над направлениями и приблизительно продумываю темы. В конце прошлого учгода администрация инициировала пробу пера- писали мини-проекты. Настоятельно просили не трогать учителей-предметников, у которых выпускные классы, но я рискнула. Мне это направление интересно и дети приходили- не гнать же их? Работали с Женей (писала здесь о нем) и Данилом. Ребята работали в поле геометрии, измерений на местности. Как-нибудь напишу -есть фото и детали этого процесса.

п.с. еще приятные моменты отпуска: вечерами смотрим с мужем кино. Любимые до мурашек по коже моменты :) Чай, плед и все такое :) Захотелось нам пройтись по сериалам. Начат 3-ий сезон "Фарго", по совету Юли yuvikom собираемся начать "Пациенты" (будни психотерапевта, преданного своему делу. Помочь другим! Помочь себе? https://www.kinopoisk.ru/film/404897/ord/rating/#list), еще присматриваюсь к "Обмани меня" https://www.kinopoisk.ru/film/428930/ (и тут про доктора чуткого ко лжи, которому достаточно несколько минут пообщаться с человеком, чтобы доказать ему и другим, что он лжет). Говорила же, что аналитическая психология меня заинтересовала сильно :)
Tags: будни, дела житейские, дети, кино, книги, мир, мои дни, работа, семья, человек, чувства
Subscribe

  • Как же красиво

  • Гости из будущего

    Названия фильма из будущего не помню, и команда Кинопоиска не называет) Ну если Нолан, значит хороший) п.с. ага, это "Довод")

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Как же красиво

  • Гости из будущего

    Названия фильма из будущего не помню, и команда Кинопоиска не называет) Ну если Нолан, значит хороший) п.с. ага, это "Довод")

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…