Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Судьба...

Думаю над этим вопросом...

Если человек появился на свет, то это Его Воля. И к каждому рожденному Он проявляет Свою Любовь, ибо "Бог есть Любовь". Но, человек в силу своей греховности, постоянно старается вырваться, подменить Его Благую Волю своей свободной волей.
И что получается, в всю нашу жизнь Господь пытается достучаться до нас, посылает нам те или иные события и ситуации, при наступлении которых мы либо поворачиваемся к Нему, либо, наоборот, удаляемся.
Рассмотрим первый вариант- я выбираю путь Спасения.


12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.(Фил.2:12-13)


тут для меня становятся важными 2 вещи: послушание и доверие Богу. Послушание- мне нужно научиться слышать Его, мне необходимо научиться узнавать Его Волю, мне надо понимать события своей жизни, как говорил Вл.Соловьев "не как бесцельные и бессмысленные явления, а как разумные, внутренне необходимые события". Доверие- мне необходимо смирить свое "я", чтобы подчиниться Его Воле (я то знаю, что Господь не желает мне зла, поэтому я должна Ему довериться).
И что тогда получается: как только случается какое-либо событие в жизни (меня обидели,обругали и т.д.), я обращаюсь к Господу, а Он ведь "производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению". И тогда,в моей сердце появляются желания простить человека (потому как добрые помысли и желания от Бога). А дальше выбор- либо я послушаюсь Духа Святого, либо отступлю (отвечу обидой на обиду, обругаю, ударю и пр.) и опять откачусь назад, уйду от Спасения, поступлю по плоти.
Вывод: с одной стороны, выходит, что от меня не зависит ничего, с другой - что зависит очень многое.

И так каждый раз мы должны стремиться исполнить Его Волю. Да, мы будем путаться, падать, но, главное, иметь вектор- подыматься и дальше идти к Спасению, поэтому, наверное, и сказано: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение"

Святые отцы о судьбе
Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Как же красиво

  • Гости из будущего

    Названия фильма из будущего не помню, и команда Кинопоиска не называет) Ну если Нолан, значит хороший) п.с. ага, это "Довод")

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments