Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

К апрельской ВПР

В апреле все пятиклассники РФ буду писать ВПР. Всероссийскую проверочную работу.
В прошлом году я рассказывала о задачах для 4го класса.
Под катом задача для 5 класса.


После строительства дома осталось некоторое количество плиток. Их можно использовать для выкладывания прямоугольной площадки на участке рядом с домом. Если укладывать в ряд по 10 плиток, то для квадратной площадки плиток не хватает. При укладывании по 8 плиток в ряд остается один неполный ряд, а при укладывании по 9 — тоже остается неполный ряд, в котором на 6 плиток меньше, чем в неполном ряду при укладывании по 8. Сколько всего плиток осталось после строительства дома?


Эта задача последняя из 14. Это значит,  самая сложная. Предыдущие -стандартные, достаточно легкие для пятиклассника. Рассчитаны они на внимательность, умение анализировать условие задачи и подходить к решению творчески. А это и есть самое сложное в обучении ребенка.
Tags: дети, математика, учительская
Subscribe

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Математические софизмы -3

    Ответы на прошлые два дописала. Сегодня попробуем разобраться с утверждением, что 5=6 :) Попытаемся это доказать. Возьмем, к примеру, числовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments