Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Совещательное

Каждый раз руководство на совещании доносит до нас что-то новое, спущенное сверху, разумеется. Сегодня вопрос стоял по медалистам в 11 классе. Не может быть медалистом в 11 тот, кто не был им в 9м. Оценка выставляется в сторону большего значения, начиная с 85 сотых. Т.е. "5" с 4,85.

По первому пункту я бы поспорила, а вот со вторым согласна. У нас пять ставили за пять, а не за четыре с половиной.
Помню, как в 10 классе мы писали районную работу. Критерии были заранее написаны на доске. Оценка "5" выставлялась, начиная с 18,5 баллов. За ту работу я получила аккурат 18, 5 баллов, но у меня была "4". Когда я пришла в кабинет директора (именно она вела у нас математику), она спросила: "Ты знаешь на 5?". Я поняла, что надо начинать учиться, филонить хватит. Споров не было. Сегодня практически каждый раз в конце четверти кто-нибудь начинает ныть, что у него ровно 3,5, а следовательно положено 4.
Tags: дела житейские, образование, сегодня, школа
Subscribe

  • Задача ВПР 8 класс

    п.с. речь не о сложности задачи. Просто интересно, какие будут эти 2-3 предложения- что там будет написано? Еще более интересно- многие ли…

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment