Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

...

Смотрю "Гранчестер". Уже 3 сезон пошел. Маша mashutka_alfi спасибо. Мне нравится.
Читаю дневники о. Александра Шмемана. Все для меня в этой книге. Составила по ходу прочтения список книг, которыми впечатлился отец Александр. Уже более 40 книг. Собраться бы и хотя бы четверть.
Добавилась новая девочка на занятия. Маму сразу предупредила, что ее девочка- случай неуверенности в себе и чрезмерно завышенного мнения о чужих знаниях. Как только с этим справимся, сразу отпущу, лишнее мне не надо. Первый урок начался туго, но к концу она решала любой пример ей предложенный.
Заметила, что заниматься геометрией на частных уроках сложнее. Геометрия требует рассуждений и в какой-то мере философствования. А если нет базы теоретической, то последнее практически невозможно.
В храме не была три недели. Кажется, что прошла вечность.
Завтра приедут друзья из Донецка -Юлька и Игорь. Юлька скорее всего пойдет 7го со мной на работу, она же отработала в моей школе ровно год, всех знает. Будет со мной на сладком столе после уроков, а потом поедем домой и будем долго болтать. В субботу подтянутся наши врачи-Аннушка и Александр. Очень скучаю за Аней. Человек без лишних вопросов, с пониманием даже не с полуслова, с полувзгляда.
Четыре дня выходных.
Постараться надо еще высадить рассаду (в этом году совсем минимум -себе чуть и друзьям, соседям) и отправить на конкурс две проектно-исследовательских работы своих учеников.
Какая-то усталость и совсем не рада тому, что закончилась зима. Впервые такое со мной. Период спячки для меня еще не закончился, еще хочется понежиться, побыть в коконе.
Tags: дела житейские, мои дни, я
Subscribe

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Математические софизмы -3

    Ответы на прошлые два дописала. Сегодня попробуем разобраться с утверждением, что 5=6 :) Попытаемся это доказать. Возьмем, к примеру, числовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments