Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

«Ты просто знай, что я тебя люблю. Люблю больше всех на свете…»

Уже довольно таки продолжительное время смотрим с детьми мультик студии Гибли "Воспоминания о Марни" (2014). Режиссер Хиромаса Ёнэбаяси- от него Ариэтти из страны лилипутов" (2010)." Там сценаристом был сам Хаяо Миядзаки.
Фильм создан по книге Джоан Робинсон "Когда здесь была Марни"
Совершенно мой мульт из последних. Спокойный, много природы, много тишины и тайны. Размеренный, неторопливый, но очень эмоциональный. Варварушка тоже любит его.
"Здесь пахнет чужим домом", -говорит девочка, которая приехала на каникулы в очень уютный дом друзей. Действительно, дом пахнет каждый по-разному. А когда долго отсутствуют люди, в доме поселяются совершенно иные запахи. Запахи страха, пустоты и холода.
Очень много таких моментов в этом красивом мультике. В титрах звучит красивая музыка, чем всегда отличалось кино студии Гибли.
"Чем дольше живёшь, тем труднее становится вот так ткнуть пальцем и заявить: в этом виноват он, а в этом-кто-то другой. Уж простите мне мою высокопарность, но с высоты прожитых лет картина становится очень сложной... Все оказываются понемногу виновны, а конкретно- вроде как и никто...Пойди пойми, где именно коренится несчастье!" (из книги "Когда здесь была Марни")
Tags: друзья, кино, любовь, наСТОЯЩЕЕ, понравилось
Subscribe

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • Совершенно счастливый человек

    Осенью люблю перечитывать Паустовского. "Что касается меня, то я считал себя совершенно счастливым, когда мне удавалось достать несколько…

  • Осваиваю

    Не думала, что так полюблю печь блины. Все каникулы готовила. Правда скорость поедания значительно превосходила скорость приготовления. Поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments