Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Про растеряшу, но не Машу и про цепную реакцию.

Я не могу понять как это могло случиться, но это случилось. Я забыла карту в банкомате. Проверила баланс, сняв чек, а карту не забрала. Обнаружила на след. день, когда ехала на работу. Прокрутила назад и поняла, что она в магазине. Муж приехал, а она у кассира. Слава Богу и добра нашедшему.
Заменяю физика. Нет, с механической работой в 7х классах проблем нет. Математика в ярчайшем ее проявлении, давно хотела засесть за учебник физики, но с цепными реакциями и делением ядра урана как-то не так просто.
О делении ядра урана они могут и в учебнике прочитать, а вот про то, что испытания не всегда заканчиваются на полигонах, унося сотни тысяч жизней за считанные секунды, могут и не знать. Расскажу про письмо Эйнштейна Рузвельту, про 14 тонн серебра, которые человечество потратило на создание молниеносной смерти, про Хиросиму и Нагасаки. Про саму реакцию вроде поняла, но боюсь донести не так (с химией у меня совсем плохо).
Когда готовилась, то узнала как Альберт Эйнштейн отреагировал на бомбардировку японских городов. "Если бы мы продемонстрировали перед другими нациями пробный взрыв в Аламогордо, в Нью-Мехико, – писал он в 1946 году, – то мы смогли бы использовать этот взрыв как средство воспитания в духе новых идей. Это была бы впечатляющая и благоприятная возможность выдвинуть всесторонне продуманные предложения для всемирного приказа об окончании войны. Наш отказ от этого оружия, столь ужасного в практическом применении, оказал бы большое влияние на переговоры и убедил бы другие нации в искренности нашего желания совместно с ними, как равноправными партнерами, развивать эти только что высвобожденные силы в целях всеобщего блага" .

Скорбно стало так, что-то это мне напомнило...
Дай Бог, чтобы игра мускулами больше не заканчивалась такими трагедиями.

п.с. Сам ученый сокрушался, что история навеки связала его образ с грибовидным облаком от взрыва ядерной бомбы.

Tags: война, жизнь, люди, мысли к уроку, школа
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments