Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Быть гибким

Я всё чаще ловлю себя на мысли, что одной из главных черт современного учителя должна быть гибкость. Не рыхлость, не сахарная мягкость, не бесхарактерность, а именно гибкость. Сколько можно доказывать окружающим (детям, родителям, себе, коллегам и др.) , что это поколение не такое как то, из которого мы, вы, они? Московская школьница на уроке физической культуры потеряла сознание и умерла. До этого она жаловалась, что ей плохо и она не может продолжать упражнение. Сколько можно делать вид, что гаджет-поколение может то, что могло поколение спектрумов? Не может. Точнее может, но не все то, что могли до них, и не так, и не в той мере и прочие "не". И это логично, закономерно и естественно. Не будут современные школьники читать полные тексты, заучивать и доказывать сложные теоремы, писать по 2 часа сочинения-рассуждения, наматывать 10 кругов по стадиону и терпеливо мастерить скворечники.
Нет, они не хуже, они другие. И тот, кто хочет работать в школе, должен что-то делать со своими стереотипами, и таки научиться быть гибким. ИМХО.
Tags: ?, дети, мимоходом, мысли вслух, учительская
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments