Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

О книгах

Удивляюсь себе. Читаю совершенно разное и почти всегда хаотично. Т.е. когда есть время- в ванной, на кухне за чашкой чего-нибудь, в кресле (но здесь чаще муж снимает с носа книгу), иногда в маршрутке.

Тимофей спросил про Кинга. По-моему, пока рано. Не столько возраст, сколько его впечатлительность и детскость (мы еще в Д.Мороза верим :). Зачиталась я. На первых страницах "Сияния". Правду говорят, что каждый видит свое. В юности читала из-за остроты ощущений, а теперь впечатляюсь его разборам переживаний ребенка, семейных отношений, внутреннего человеческого.
Чехов. И снова возвращаюсь к нему. Последнее- рассказ "Володя". Написан как реакция на участившиеся случаи самоубийства среди молодых людей. Прям шквал был самоубийств в то время.Интересно, что считают, что сегодня дети погибают особо часто (за один квартал текущего года по краю зарег-но 30 завершенных суицидов среди школьников и около 70 попыток). Что двигало тогда ими и что движет сейчас? Специалисты говорят, что в группе риска отличники и дети из благополучных семей. Рассказ Чехова о 16-летнем мальчике, который влюбляется в молодую женщину (30 лет, "не красива, не молода"). Флирт, близость и он стреляется.
Потом был Эдгар По. Но он слишком хмурый, как по мне, убрала.
Еще совсем чуточку осталось перечитать "Бесов", все не дочитаю. Тяжелая книга, глоточками мелкими надо. Но местами очень "моя". Ставрогин -отдельная книга в книге.
Еще Юлька хочет скинуть какую-то современную книгу про отношения, просила прочитать, найду ли силы и время.
А что читаете вы сейчас?
Tags: ?, жизнь, книги, люди, мимоходом, мои дни
Subscribe

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Математические софизмы -3

    Ответы на прошлые два дописала. Сегодня попробуем разобраться с утверждением, что 5=6 :) Попытаемся это доказать. Возьмем, к примеру, числовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments