Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Сын и лето

Тимофей с меня ростом уже. У-же! :) Размер ноги далеко больше моего.
Наконец-то его зацепило чтение. Радуюсь этому. Жюль Верн -фаворит. Сейчас читает "Дети капитана Гранта". Потом рассказывает, если хочет, запомнившиеся моменты. Говорит о пересечениях больше- в "Таинственном острове" про к-на Немо, в "Детях" про общих героев.
Ловлю себя на мысли, что мы долго можем говорить на равных, но уже есть моменты, в которых он открывает мне то, что я до этого не знала. Больше из географии и истории. Чувствую его взросление. Просит купить "Флаг родины" и "Ледяного сфинкса" Ж.Верна, а так же Толкина, а там, гляди, и до Кинга вырастим- можно не беспокоиться, что пока еще рано.
Предложила отдать свой новый телефон, хотя бы к сентябрю, к школе, отказывается. Может и не стоит?
Вечерами стучит в стенку - отрабатывает удары. Помню когда мы жили в Донецке, ходили на теннисные корты при мединституте. Ракетка тогда, без преувеличения, была см на 5 короче Тимки. Днем, если не жарко, залезает на верхушку яблони и сидит там сам, или с другом. Ездит на велике в магазин, иногда к речке, что меня напрягает, нервничаю- у него же нет телефона, стараюсь успокоиться, один раз даже пошла за ним, но он вернулся другой дорогой, -мне пришлось солгать, что я просто ходила гулять. Не хочу, чтобы он видел мое недоверие и беспокойство.
Tags: дети, жизнь, родители, рука в руке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments