Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Ритм

У нас очень холодно и так не хочется, чтобы тепло уходило. Сегодня грелась на солнышке, как кошка. Такое удовольствие-не думала даже, что столько способно принести радости обычное ощущение тепла. Вовремя отремонтировала одежду- подшила, ушила, обновила.
Я уже говорила о том, что влюбилась в Константина Георгиевича Паустовского. В его чувственное сердце, сдержанность, тактичность, силу и мужественность. Его автобиографический цикл -одно из лучшего, что когда-либо мною читано. Его ритм...
А вообще с этими ритмами, с этими качелями так все интересно и не просто совсем. Трудно объяснить другим эту органику. Так было с Цоем. Смысл был сначала, а сейчас остался ритм, не просто совпадение смыслов и миров "и ты тоже", "и у меня", тут не отзывы, не оценочное, а сверх- просто хорошо и по сердечному родное.
Недавно прочла переписку редактора "Альфы и Омеги" Марины Андреевны Журинской и иеромонаха Димитрия (Першина) о Викторе Цое, и у нее, как человека удивительной красоты, глубины и мудрости, узнала то знакомое, убедительное и ею мастерки усиленное слово про моё- "хочу сказать, что для меня Цой безусловно архаичен — но не потому что примитивен, а потому что изначален, а я это свойство очень ценю. Я так свыклась с этим своим восприятием, что даже и не знаю, смогу ли его толково и внятно изложить".
Вот! Он изначален. Он константа и занял навсегда место в сердце и душе, он привит.

Отдельное слово о Марине Андреевне. Почитайте, посмотрите, найдите время. Как же не вспоминать и не радоваться о Боге, зная таких людей? Потрясающей размерности человек был, есть и радуется со Господом.



"Дети минут»,или Письмо священнику о культуре"
Tags: люди, мир, музыка, наСТОЯЩЕЕ, перечитать, с нами Бог, связь, слово
Subscribe

  • Как же красиво

  • Чехов: "В Крыму уютней и ближе к России"

    "Без России нехорошо, нехорошо во всех смыслах. Живешь тут, точно сидишь в Стрельне, и все эти вечно-зеленые растения, кажется, сделаны из жести, и…

  • ...

    Ржавеет золото и истлевает сталь, Крошится мрамор - к смерти все готово. Всего прочнее на земле печаль И долговечней - царственное слово. Анна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments