Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

"У гениальности нет расы. У силы нет пола. У мужества нет границ"

Это история трех афроамериканских женщин, сотрудниц НАСА, сыгравших жизненно важную роль в покорении космоса Америкой. Так напишет аннотацию к фильму Кинопоиск.
Я вышла на него совершенно случайно- искала один фильм, нашла совершенно другой, о чем не жалею. Не могу сказать, что кино моё-моё, но, посмотреть "Скрытые фигуры" рекомендую. Во-первых, потому что фильм про женщин-математиков ;), во-вторых, он про сильных женщин.
Кэтрин Джонсон- главная героиня фильма, физик и математик, которая внесла вклад в аэронавтику и космические программы США с раннего применения цифровых электронных компьютеров. Кэтрин сегодня 100 лет, и два года назад она присутствовала на церемонии "Оскар" (фильм выдвигался в трех номинациях) в качестве почетной гостьи.
Мэри Джексон получила образование по двум специальностям-математике и физике, Мэри работала учительницей, и в то время это считалось достойной карьерой для многих женщин с высшим образованием. Потому что большинство женщин сидели дома с детьми или выполняли низкооплачиваемую работу. В 1951 году ее приняли в НАСА. В обязанности входило извлечение соответствующих данных из экспериментов и летных испытаний.
Дороти Вогэн в НАСА была уважаемым математиком, программистом FORTRAN и первым руководителем афроамериканкой. Ее карьера началась в качестве учительницы математики, а в 1943 году Дороти присоединилась к лаборатории Лэнгли на временную должность. Вогэн стала экспертом по программированию FORTRAN, внесла вклад в запуск ракеты-носителя для запуска спутника Scout, совмещая работу с воспитанием шестерых детей.

Подробнее о героинях здесь

Решила написать о фильме после прочтения вот этого важного и нужного, на мой взгляд, материала
Tags: женщина, жизнь, кино, люди, математика, мир, на страницах памяти
Subscribe

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • (no subject)

    Определенно Вуди Аллен мне нравится. Может он показать даже не чувства, а оттенки чувств. То есть не само проживание героем состояния, а именно вот…

  • Холодный борщ на кефире

    Готовила сегодня по рецепту Оксаны Путан ksy_putan Инструкция здесь. Очень вкусно! А летом,думаю,вообще супер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments