Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Чужие письма )

Ты, сын А ла тремонтана, спрашиваешь, в каком положении у нас весна. Отвечаю: в руце лето. Снег, ветры, нет проезда, по ночам морозы и скворцы было прилетели, но подумали и опять улетели. Препаскудная погода. Жалею, что я не пьяница и не могу нализаться, как стелька.Очевидно, весна будет холодная, аспидская.
4 апреля, 1893, письмо Чехова своему брату Ал. П.Чехову
У нас каникулы и весна такая же, как описал Антон Павлович.  Позавчера была еще зима (снега навалило столько, что зиме и не снилось, удалось даже почистить в снегу ковры), вчера в шесть утра минус 10, а в одиннадцать утра уже столько же, но со знаком плюс. Снега след простыл.  Сосуды передают привет и просят аспирин.
Пришла новая порция книг -дешевых, но хороших. Два тома писем А.П. Чехова, госиздательство художественной литературы, 1957 год. Период писем с 1888 по 1904.
Понимаю, что жанр дневников и личных писем -совершенно мой жанр. Читаю с большим интересом. Где-то удивляюсь, где-то восторгаюсь, где-то недоумеваю, где-то занимаюсь арифметикой и пересчитываю и сопоставляю цифры.
Рекомендую тск. 
Tags: Чехов, книги, отдых, учитель на свободе
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments