Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Ощущение быть дома

Девять лет не такой большой срок, я понимаю, но в моем случае это четверть жизни. И как бы не хотелось - быстро переключиться не получится.
Время пока еще не мое, я его не чувствую. То мне кажется, что я то на больничном,то ли отгул взяла. Нет, дел и домашних, и с уроками достаточно, но самоощущение новое. Быть дома- каково это?

Из несомненно огромных плюсов: встречать день с Варварой, видеть ее и говорить с ней, готовить полноценный завтрак сыну, посвящать час тренировке и просто тратить время на себя, читать и думать о математике размеренно, протяжно и вдумчиво (какая последняя цифра числа 2013 в 2018 степени). Это совсем другой процесс, чем выдать на-гора математические факты, совсем другое удовольствие. Как долго для меня это было недоступно.
Но не могу не сказать, что мне не хватает глаз детей, того живого бессловесного общения, когда понимаешь, что зацепило и теперь и он будет думать над вопросом, проникать и интересоваться. Это не передать на словах, чистый обмен энергией.

И еще раз убеждаюсь, что все идет так, как должно быть, и случается тогда, когда должно случиться и в сердце только благодарность Богу и людям, которые были со мной.
Tags: дети, мои дни, перемены, работа, радость, сегодня, семья
Subscribe

  • Задача ВПР 8 класс

    п.с. речь не о сложности задачи. Просто интересно, какие будут эти 2-3 предложения- что там будет написано? Еще более интересно- многие ли…

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments