Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Большие и малые всплески

Оливия втайне считает, что жизнь вообще зависит от того, что она мысленно называет "большими всплесками" и "малыми всплесками". Большие всплески - это события вроде вступления в брак или рождения детей, личные отношения, которые держат тебя на плаву, но под этими большими всплесками кроются опасные, невидимые течения. Поэтому человеку необходимы ещё и малые всплески: скажем, дружелюбный продавец в магазине Брэдли, или официантка в пончиковой "Данкин-донатс", которая помнит, какой кофе ты любишь.
Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"

Замечаю, что здесь стали открываться небольшие магазинчики, уютные лавочки по продаже сладостей, сухофруктов, орехов, домашней выпечки. Нам понравилась с мужем одна такая-там делают очень вкусный латте. Частенько заходим туда. Берем кофе, а детям молочные коктейли. Хозяин приветлив и, правда, уже знает чей кофе без сахара.
Tags: книги, цитаты
Subscribe

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • (no subject)

    Определенно Вуди Аллен мне нравится. Может он показать даже не чувства, а оттенки чувств. То есть не само проживание героем состояния, а именно вот…

  • У них "проблемы". Но откуда?

    Дочитываю дневники о. Александра Шмемана -подарок моей дорогой подружки roshens. Почти 800 страниц, почти два года чтения и вот остались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments