Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

Совершенно счастливый человек

Осенью люблю перечитывать Паустовского.

"Что касается меня, то я считал себя совершенно счастливым, когда мне удавалось достать несколько таблеток сахарина. Я пил с ним чай из сушеной свеклы с горелой хлебной коркой и чувствовал, как свежесть и сила вливаются в меня целыми зарядами, обновляя скудеющую кровь."

"Молодость была непобедима. Она могла превратить Дантов ад в захватывающее зрелище. Опухая от голода, мы все же чувствовали слабый запах первого цветка за окном дворницкой и радовались этому."

"Книга скитаний"

Его рассказы о молодости в Одессе 20-х годов прошлого века, когда не было ничего, кроме ржавой воды, мидий, консервной банки вместо чайной чашки, кофе вместо хлеба, но почему-то, ни одного упоминания о страхах и боязни будущего. Твердость шага и понимание, что жизнь ставит задачи и их надо решать, а не спорить об их целесообразности.
Тяжелое время, но какие люди.
Tags: Большие и Сильные люди, Паустовский, жизнь, книги, надежда
Subscribe

  • Иные уроки по Остроградскому

    Когда-то давно нам читали курс "Методика преподавания математики в высшей школе". Цикл уроков проходил по методу, которого придерживался…

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • В такие моменты понимаешь, что всё не зря...

    Вчера получила от Кати письмо с тёплыми словами и короткометражный фильм о ней. Не ожидала от нее таких слов. Документальный фильм о Катерине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments