Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

The Fall (2013-2016)

Русское название "Крах", но "Падение" все же точнее отражает основные события этого сериала.
Очень мне понравилась игра, да и сама героиня в целом, Джиллиан Андерсон. Она красивая, сильная, женственная и умная. Прям, образцовая женщина- детектив -Стелла Гибсон.

О преступнике известно сразу, с первой серии, поэтому акцент не на узнать, кто нарушает покой ночного Белфаста, а про другое. 3 сезона в среднем по 5-6 серий в каждом, поэтому про отношения много. Много психологически острых моментов типа- накладывает ли отпечаток на дальнейшую судьбу человека и его поступки и поведение его детство, люди окружающее его, события? Или человек -и кузнец, и творец? Когда и кто может сострадать преступнику, а кто должен быть холоден рассудком и не дать ему шанс избежать наказания?
Есть несостыковки и какие-то необъяснимые с точки зрения обыкновенной человеческой логики поступки следователей, думаю, что оценка Кинопоиска в 7,7 балла вполне точная для этого фильма.
В самом конце фильма, детектив Стелла, на вопрос, умеет ли она плавать, отвечает, что делает это очень хорошо. Она и правда много плавает, особенно ей нравится плавать перед работой. В одном из кадров крупным планом показана Джиллиан Андерсон в воде, она плывет на груди и делает вдох на каждый гребок, что крайне мешает процессу и сказывается и на скорости, и на выносливости. Это не какие-то тонкости, а вполне приобретаемые навыки у часто плавающих- чем меньше вдохов, тем больше ты способен плыть. Подплывая к бортику, детектив касается его, делает поворот и продолжает. В следующих сериях скорее всего уже был дублер- вдох на три гребка и поворот через кувырок. Было видно, что это уже совсем другой человек. А может детектив так перенаправляет ярость и гнев?)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment