Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

2 такие разные похожие новости...

Новости сами лезут в мой довольно таки замкнутый семейно-книжно-проверкатетрадочный мир, и порой сами по себе складываются в очень причудливые формы...Как нарочно :))))

Новость №1...

21 февраля в Королевской общеобразовательной школе № 15 произошло чрезвычайное происшествие: школьник девятого класса избил своего классного руководителя, учителя истории.
Как рассказала мать потерпевшего, конфликт произошел из-за требования учителя вынести мусор и подготовить классную доску к уроку. Девятиклассник, по словам матери, развит не годам и несколько лет занимался в секции бокса. После нанесения побоев преподаватель истории был госпитализирован в травматологическое отделение городской больницы в состоянии средней тяжести.
...Потерпевший, по словам матери, собирается писать заявление в полицию, но пока не в состоянии это сделать, так как из-за опухшего лица практически ничего не видит.
...Руководство школы пока на инцидент никак не отреагировало. Мать пострадавшего опасается, что это дело могут "замять". В настоящее время ученик ходит на занятия. При этом он отправил sms с извинениями избитому преподавателю.
......
Что касается агрессивного 9-классника, то ранее на учете в полиции он не состоял, но за ним водились случаи несдержанности. К примеру, он регулярно и громко ругался матом. Тинейджер по-прежнему посещает занятия, однако комиссия по делам несовершеннолетних и органы полиции рассматривают вопрос об его исключении из образовательного заведения. Мальгинова заявляет, что подростка в обязательном порядке нужно наказать, чтобы другим школьникам было неповадно распускать руки и совершать другие правонарушения.
«Но сажать нельзя, конечно. Это межличностные отношения, один что-то попросил, один другого не понял. Я, конечно, не оправдываю ученика, случай вопиющий. Хотелось бы, чтобы все разобрали по справедливости» , - приводят «Новые Известия» слова директора школы №15.

Видела я этого учителя, 2 огромных синячища под глазами...Мальчишку- начинающего боксера, естественно, большинство оправдывает, мол "учитель- не профессионал", ага, молодой шё, не мог найти точки соприкосновения с детьми, и пр.  Короче, "Сан Саныч сам дурак, в чем и распишитесь"...

Новость №2
В Великобритании решили вернуть розги в школу

Майкл Гоув, министр образования Великобритании, после произошедшей недавно в стране волны беспорядков, заявил, что теперь в школах изменятся правила. Как заметил министр, лишь окрики бывших сержантов и порка способны исправить школьников Англии и отучить их от безобразных выходок. Как считает Гоув, кнут в любом случае будет действенней пряника, поэтому в отношении невоспитанных и недисциплинированных детей вполне уместно использовать в качестве наказания порку.

В рамках нового метода воспитания в школах М.Гоув также обозначил необходимость приема на работу преподавателей-мужчин, в частности, в начальные классы. А в скором времени в школы Англии придут работать бывшие военные, - уверен министр.

В свою очередь, СМИ Великобритании разразились гневной тирадой, заявляя, что введение порки отбросит Англию на пятьсот лет назад. Следует заметить, что система жестких наказаний сохранялась в британских школах до середины двадцатого века. Но подобные методы воспитания не раз вызывали недовольство деятелей культуры и общественности.

По материалам РБК

Tags: кнутом и пряником..., кто дурак?, учительская, школа
Subscribe

  • Как же красиво

  • Гости из будущего

    Названия фильма из будущего не помню, и команда Кинопоиска не называет) Ну если Нолан, значит хороший) п.с. ага, это "Довод")

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments