Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

А есть ли право у меньшинства?

Около года назад прочла в "Просвещении" оригинальную статью (интересной назвать не могу,т.к. уж очень противоречивые чувства она у меня вызывает).

Наверное, и забыла бы я свои размышлизмы, но сегодня прочитав в ленте эту запись
diak_kuraev в Франция, что ты сделала со своим крещением?
сразу вспомнила о ней.
Кому интересно, прочтет ее полностью, я лишь прокомментирую наиболее резанувшие мое сознание моменты.
Статья начинается рассказом о мальчике, точнее история эта рассказана его мамой в ЖЖ. У этой женщины 2-е сыновей и она- лесбиянка. 12-летний мальчик хвалится отметкой за сочинение на тему «Моя семья». Семья, в которой живет мальчик, необычная для российского сознания: она состоит из двух женщин и двоих сыновей. Однако в сочинении ребенок написал, что живет с мамой, ее сестрой и младшим братом. При том что ближайшее окружение мальчика знает, что у него две мамы, ребенок всё равно испытывает страх. «Вы же теперь с Улей вроде как вне закона, — объясняет он, — мы несовершеннолетние, мало ли… а вдруг к нам милиция придет и вас расселит…»
Потом идут размышления автора статьи, некоего Юрия Каракурчи. Много слов, но более всего меня задело следующее:

В крайне неприятном положении благодаря новому закону оказываются те, кто может прийти на помощь ребенку — школьные психологи. Предположим, ребенок обращается к психологу с переживанием по поводу собственной гомосексуальности, болезненного восприятия гомосексуальности близкого человека. Задача любого профессионального психолога — помочь ребенку понять, что гомосексуальность является вариантом нормы, что ее не нужно стыдиться, несмотря на неприятие некоторой части общества. Такая квалифицированная психологическая помощь позволит сохранить эмоциональное равновесие ребенка. Однако новый закон накладывает вето на высказывание точки зрения о равноценности гомосексуальности и гетеросексуальности. Фактически психологу отказывают в возможности помочь ребенку. Что в ситуации общественной травли, угнетающего законодательства и при отсутствии психологической помощи может сделать ребенок? Не столкнемся ли мы с очередной волной самоубийств одиноких, затравленных и отчаявшихся подростков?

Наверное, я- черствая тетка, но я не могу понять почему ребенок должен отвечать за блуд своих родителей? Почему профессиональные психологи должны внушать ему неправильные нормы, пряча за ложью, что "гомосексуальность является вариантом нормы"? Почему большинство не должно писать сочинение на тему "Моя семья", если в классе есть дети из "неадекватных" семей?
Сколько можно! Писать о семье-нельзя, можно задеть чужие чувства, писать о Родине- нежелательно, можно прослыть националистом, изучать ОПК - сложный вопрос, может привести к межконфессиональной вражде...
Почему, русская традиция и мораль попираются всякими "нельзя","нежелательно" и уродливыми "нормами"?!!!
Дальше читаю...
Может быть, законодатели нашей страны не знают или позабыли о том, что целью образования является формирование социально адаптированного и успешного гражданина. Каким же образом новая законодательная норма будет способствовать социальной адаптации и успешности части школьников, осознавших свою гомосексуальность или имеющих родственные и дружественные связи с гомосексуалами? Или этими детьми можно пренебречь в угоду большинству?

Бред полный...Еще и в "Просвещении" :((((

Источник здесь- Интернет-издание «Просвещение»
Tags: бред, дети, мысли вслух, школа
Subscribe

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Математические софизмы -3

    Ответы на прошлые два дописала. Сегодня попробуем разобраться с утверждением, что 5=6 :) Попытаемся это доказать. Возьмем, к примеру, числовое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments