Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

заборы ))

Деревянные
Металлические
Из камня и профнастила...
Каких только нет материалов, не говоря уже о конструкциях.
Я не беру в расчет ограждение дорого коттеджа или просто добротного дома. Там, наверное, правильный и качественный забор -это одна из деталей, завещающих образ.Я говорю о заборах в сельской местности, в частных секторах районов города, там, где люди привыкли жить семьями и двери не закрывают в любое время суток. Я родилась на такой улице. Сегодня там живет мой дедушка.Когда мне было лет 5, то заборы был не выше моего роста, такие низенькие изгороди. Когда мне было 13, то появились деревянные заборы, еще не сплошные, а из штакет, позже у кого-то дерево заменили плиты, но таких было мало. Такие заборы-штакеты  позволяли заводить беседу хозяина дома с проходящим мимо соседом. Беседы начинались быстро и без прелюдий. Помню, что летом обязательно за день был 1-2, а то и больше таких вот сообщений.
Сегодня из 30 домов на это й улице ни у кого нет прежних заборов. Сплошной 2-метровый разноцветный профнастил. И вот вчера в разговоре с дедушкой, узнала, что он радуется новому забору.
Кто знает теперь, что происходит в жизни другого? С кем говорить? Высокие листы и замки на калитках прячут чужие глаза и сердца...
Грустно...


Вчера вот к нам гости приходили :)))))
Прям так стали и несколько минут жевали траву. Благо Рома не успел скосить...
Животины хорошие :))))
IMG_8622Сетка рабица- чем не забор? ))))
А какой вид из вашего окна? 
Tags: дела житейские, детство, мысли вслух, соседи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments