Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

о том, что случилось в начале поста (первая неделя)

Читая ленту, радуюсь тому, что у друзей что-то меняется, поднимаются вопросы, которых раньше не было, кто-то борется с интернет-зависимостью, кто-то ищет, кто-то просто описывает свое повседневное "сегодня". Столько хороших постов можно прочитать в это время.



1. мы все заболели. всей семьей. я на антибиотиках, воспаление какое-то. завтра в больницу, сдать кровь. Тимофей с аденоидами. Варвара пока только с температурой. Только папа наш -стойкий солдатик)))
2. политике- нет! я намеренно не пишу об Украине и моем отношении. Во-первых, мой писк будет похож на вой, это будет куча эмоций. Да,  я переживаю, но тихо и про себя. Наверное, это не так патриотично, но если я не могу взять оружие плакат или флаг в руки, то куча перепостов чужих мудрых мыслей и лозунгов, видео из ютуба ничего не изменят. И главное, во  мне что-то переломалось, до тошноты, до предела стало противно писать в сеть о личном. Выворачивать себя стало отвратительным. Но,  это уже 3 пункт.
3. месяц назад в моей жизни произошло пиковое событие. Такие события случаются 1-2-3 в жизни. оно моя боль и мои переживания. С ним я уяснила одно, что я не имею права открывать всю себя. Это возможно только в отношение Бога или очень близкого человека. Все остальное- лицемерие. Это мое мнение. Страдать на людях- это фальшь. Мое пространство - это Он,  это муж, и листок тетради- мой дневник. Из этого вытекает пункт 4.
4. наполняю свое время книгами и  видео (фильмы, передачи). Хочу поделиться. В предыдущей записи я искала помощников - любителей творчества Марины Ивановны Цветаевой.  Нашла хорошую книгу, но ни в одном из 8 интернет-магазинов ее нет в наличии. Я уже расстроилась, но я вспомнила о чудо-сайте. Покупка книг у букинистов. Там заказывала "Просто христианство" К.С. Льюиса. Друзья, если кому-то интересно, кто еще гоняется за бумажной книгой, то советую посетить вот этот сайт

воооооооооооот.......... оплатила книги и жду (кстати, намного дешевле, чем заказывать через магазин)...
Их всего три.
1) Марина Цветаева . Мне казалось, я иду по звездам Воспоминания, дневники, письма о русской революции

Почему именно эпистолярный жанр? Ведь есть сотни прекрасных стихов, наполненных смыслом? Но, мне кажется, надо постигать не произведение, надо постигать автора.
Ничего не дает понимания и проникновения большего, чем размышления другого человека. Вот почему, когда-то переписка Пастернака мне дала больше, чем его "Доктор Живаго".

Две остальные- расскажу после прочтения))))))

фильмы
Они накидываются просто так, по наитию. Ставятся вопросы, возникает ... , которое рождает ответы. Но, главное не ответы, за ними уже ничего нет, ?. Впервые в жизин, мне главнее увидеть вопрос, обозначить проблему. И исходя из этого ставится задача. Хотела посмотреть религиозные фильмы, но, разве серьезное кино, которое что-то поднимает из глубины души, обязательно должно иметь религиозную подоплеку?
Итак, один из вопросов, которые стоит уже месяца 4. Ложь во спасение? Очень неоднозначны св. отцы. Смотрю "Яков лжец" с Р. Уильмсом. Фильм о том, что правда может убить, а ложь воскресить надежду.

Второй вопрос, который стоит передо мной, на которой не дают исчерпывающий ответ книги, это как справиться со своим состоянием, когда постоянно борясь со страхом, ты себя тычешь носом в евангельские строги. Вот из этого состояния выросло желание посмотреть фильм "Серьезный человек" братьев Коэнов. Надеюсь, что опыт еврейского профессора Ларри Гопника мне поможет)))))))))))))))

И еще, хочу поделиться своим открытием (а может вы уже все знаете, только я хожу в темноте :-D)  Я всегда восхищалась репертуаром, если можно тск,  телеканала "Россия К"
, но их "Белая студия"- это нечто! Каждый вечер открываю на сайте раздел "Видео" и наслаждаюсь: документалистика, образование, портреты, интервью, передачи и многое другое.

"Белая студия"- это интервью со знаменитыми людьми, художниками, режиссерами, телеведущими, актерами и т.д. Вот, к примеру ссылка на интервью с Владимиром Соловьемым
В разделе документалистика, можно найти интересный материал студии "Неофит". К примеру,  раздел "Старцы". Вот ссылка на фильм об отце Иоанне Крестьянкине
Вот передача с Игорем Волгиным "Игра в бисер". Разговоры о литературе и великих произведениях русской и мировой классики. Такая литературная гостиная. А.П. Чехов "Дама с собачкой"


Вот и все, чем хотела поделиться сегодня.
В общем, медленно и уверено погружаюсь в себя, прорываю дырку и лезу сквозь Землю ))))


"Нам говорили в детстве, что, если прорыть дырку сквозь Землю и лезть в нее все дальше и дальше, придет такое время, когда ты будешь лезть уже не вниз, а вверх"
(Г.К. Честертон)
Tags: ..., кино, книги, личное, пост, размышлизмы, сегодня, струны души
Subscribe

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • Совершенно счастливый человек

    Осенью люблю перечитывать Паустовского. "Что касается меня, то я считал себя совершенно счастливым, когда мне удавалось достать несколько…

  • Осваиваю

    Не думала, что так полюблю печь блины. Все каникулы готовила. Правда скорость поедания значительно превосходила скорость приготовления. Поэтому,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • Совершенно счастливый человек

    Осенью люблю перечитывать Паустовского. "Что касается меня, то я считал себя совершенно счастливым, когда мне удавалось достать несколько…

  • Осваиваю

    Не думала, что так полюблю печь блины. Все каникулы готовила. Правда скорость поедания значительно превосходила скорость приготовления. Поэтому,…