Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:
  • Mood:

Роман с двумя мужчинами )))

Сегодня не подымалась с дивана


- В. Набоков и А. Камю завладели мною *густо краснею*
Читаю их поочередно.
От сложного и одновременно прекрасного языка Набокова можно охмелеть
У "Постороннего" А. Камю совсем другой слог-чеканка и простые предложения, короткий слог-шаг: "Сегодня умерла мама". И все! И несколько минут размышлений...И это по-своему прекрасно!
Потом берешь "Возвращение Чобра" В. Набокова и на тебя накатывает шквал дивного русского языка, просто откладываю книгу и наслаждаюсь, как можно наслаждаться теплому солнцу и ветру с моря, запаху цветов и аромату кофе...Это кайф!!!!!!!!!!! Подобные ощущения у меня были после произведений Германа Гессе
Я поражаюсь сочности Набокова *восхищение*
После школьного ознакомления с Лолитой, поразилась инаковости, поразилась другому Набокову в "Защите Лужина". Я даже помню этот момент знакомства. Летом, во время каникул,  когда было уйма времени, взяла с полки книгу (в голове плотно засел отрицательный осадок от Лолиты). Взяла и начала читать, понимая, что книга не будет прочитана до конца, что это на пол часа, чтобы убить время
Но, я погрузилась в такую глубину и красоту, что не помнила как пролетели несколько часов *шок*
Книга "ушла" сразу и потом была еще несколько раз прочитана. Потом был удачная, на мой взгляд, экранизация романа с Джоном Туртурро.

Потом были "Приглашение на казнь" и "Другие берега" *ностальгия*
Это потом я узнаю, что мое ощущение не было ошибкой. Что Набоков - это не "Лолита". "Лолита" ему нужна была как пропуск в мир тех самых других берегов, иначе эмигранта Набокова не то что не печатали, но даже не читали. А "Лолита" вышла в "Пингвине", издательстве, которое печатало эротическую литературу - и когда имя Набокова зазвучало, тогда уже и другие произведения стали публиковать. У Набокова нужно читать "Подвиг", "Защиту Лужина", сборники рассказов, "Другие берега"... Начинать надо с "Подвига" - произведение о том, как русский юноша учился в Кембридже, во многом автобиографическое, с чувствами, поиском, сомнениями и, конечно, замечательным литературным языком.
Эти все детали я узнала совсем недавно от одного
интересного человека
Намечается встреча))) *радость*

Оказалось,  Набоков умеет сближать людей, находить и сталкивать. Так и наметилась встреча с этим человеком- открытием, который очень любит этого писателя, не просто любит, а познает трепетно и долго, который пишет работы о нем, и очень много знает.
Если Господь управит, то в ближайшую поездку в Донецк намечается посиделка-знакомство, где будет незримый "третий" участник- Владимир Владимирович Набоков))))
Будут разговоры за чашкой кофе))))))
Tags: Набоков, книги, любимое, люди, наСТОЯЩЕЕ, струны души
Subscribe

  • Отыграть назад (2020)

    Отличный сериал с Николь Кидман и Хью Грантом. Супружеская пара- состоятельные, довольные, спокойные и любящие друг друга. В один миг картина мира…

  • У них "проблемы". Но откуда?

    Дочитываю дневники о. Александра Шмемана -подарок моей дорогой подружки roshens. Почти 800 страниц, почти два года чтения и вот остались…

  • Холодный борщ на кефире

    Готовила сегодня по рецепту Оксаны Путан ksy_putan Инструкция здесь. Очень вкусно! А летом,думаю,вообще супер.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments