Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Как давать сдачи, подставляя другую щеку?


Как давать сдачи, подставляя другую щеку?

Папа учит сына давать сдачи и говорит, что парень должен уметь постоять за себя. Но как же совместить это с Евангелием, которое учит нас прощать обидчиков?
Этот вопрос задаю себе последние года 2 :) Как воспитать сына так, чтобы он был мужчиной, но не петушился от своей силы и мужества, а мог правильно среагировать на ситуацию. Как?
Недавно муж  смотрел (я подглядывала) передачу про Брюса Ли. Очень интересный человек и мастер своего дела. Казалось бы при таких качествах бойца, он не пропагандировал боевое искусство; более того, он надеялся внушить истинное чувство взаимопонимания. Так и появилась его система джит кун до. Муж говорит, что сначала сына надо научить дружить, а потом уже  драться уметь постоять за себя. Доверяю его мнению и компетентности в данном вопросе :)
Subscribe

  • Первый снег

    Тяжелый и липкий Тихо-тихо... Кошка смотрит в окно. Это её первый снег. Очарована.

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • Ощущение быть дома

    Девять лет не такой большой срок, я понимаю, но в моем случае это четверть жизни. И как бы не хотелось - быстро переключиться не получится. Время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments