Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Category:

благодарные бесы

Существует байка, что где-то после революции, в году 19-20 нарком просвещения Анатолий Васильевич Луначарский выступал перед некоей аудиторией. Ему задали такой вопрос: "Правда ли, что большевики собираются поставить в Москве памятник Федору Михайловичу Достоевскому?". Он сказал, что правда, что такой проект есть. "Что вы напишите на памятнике? ", - сказал некий старый профессор, поднявшись в аудитории.  На что Луначарский сказал: «Еще не знаем, не думали над этим, но может у вас будут какие-нибудь предложения?". «Напишите так, -последовал ответ, - Федору Михайловичу Достоевскому от благодарных бесов»
Tags: Достоевский, Россия, народ, судьба
Subscribe

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Как одно из решений

    Промежуточные итоги школьной аттестации могут приравнять к результатам ОГЭ и ЕГЭ. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments