Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

1+1

Вот же бывает классно от фильма или книги.



Фильм -реальность. В основе картины подлинная история, герой которой французский бизнесмен и меценат Филипп Поццо ди Борго, который в с 1993 года остается прикованным к инвалидному креслу. За инвалидом, который не мог шевельнуть ни руками, ни ногами, ухаживал выходец из Марокко Абдель Селе, бедняк, отсидевший в тюрьме за мелкое преступление. «Мы были два отчаянных парня на задворках общества, которые опираются друг на друга»,- напишет Филипп Поццо ди Борго в своей книге «Второй шанс».
Книга вдохновила Накаша и Толедано на фильм о дружбе этих двоих мужчин. Поццо ди Борго позволил им экранизировать свою историю, но поставил категорическое условие: никакой жалости, никаких причитаний,  картина должна быть веселой и жизнерадостной.
Картина о самопожертвовании, милосердии, сострадании и вере. Ни одного слова о Боге, ни одного слова о религии, но после него ты останавливаешься и спрашиваешь себя, задаешь вопросы.
Филипп и Абдель. Об этих людях этот фильм.


Актеры подобраны просто отлично. Если Франсуа Клюзе доводилось видеть, то Омар Си стал открытием.

Абдель со временем привязался к своему подпечному и написал об этом в своей автобиографии: «Столкнувшись с человеком, который обладал такой силой духа, что в подобной ситуации не утратил способности смеяться, я понял, что нас связывает нечто большее, чем работа или моральный долг. Он открыл мне глаза на мир, который я ненавидел: мир людей, у которых в жизни было все»


Давно не был так хорошо на душе после просмотра киноленты. Просто хорошо, ничего не хочется говорить, просто смотреть и слушать. А послушать есть что.
Два героя, два разных человека. Один любит классику и тишину, другой- драйв и скорость. Они разные, но каждый из них открывает другому себя, пускает в свой мир. Смешивается все, и такие разные люди становятся такими родными, дополняют друг друга.
Вивальди, Бах, Моцарт для Филиппа и Earth, Wind & Fire для Дрисса.
Открытием стал Людовико Эйнауди. Композиция Fly и Una Mattina ...как же крррруууууууууууууттооо!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Светочка (solan7a),  вспомнила тебя! Когда слушаешь такую музыку, жалеешь, что не можешь играть. Сыграешь? :))
Фильм оставил в душе огромное пятно теплого, струящегося света, который дает силы.
Tags: мир, струны души
Subscribe

  • Задача ВПР 8 класс

    п.с. речь не о сложности задачи. Просто интересно, какие будут эти 2-3 предложения- что там будет написано? Еще более интересно- многие ли…

  • Математический гений высшей пробы (2)

    Х был удивительным человеком. При таком талантище он был душевным и скромным. Он всегда выражался коротко и ясно, без лишней суеты и излишнего…

  • Математический гений высшей пробы (1)

    Расскажу о своем любимом математике. Скрою его имя, но скорее всего, его сразу узнают. Назовем его Х. Незадолго до своей смерти Петр I издаёт указ об…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments