Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

О Вере или КОГДА мы пускаем Его в нашу жизнь...

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"(Евр. 11:1)

" Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?  Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении" (Рим. 8: 24-25)

"Без веры угодить Богу невозможно" (Евр.11:6).

Для начала хочу поблагодарить Свету (
roshens)- в ее ЖЖ я очень многое почерпнула для себя, ответила на многие вопросы, много хороших людей встретилось мне в ее ЖЖ. Света, благодарю!

Теперь к делу...
Уходящий год- самый насыщенный год в моей жизни. Так много раздумывать и передумывать мне еще не приходилось никогда!
Немного перематываю назад :)

2007 год...Я пришла в Храм, это светлое, праздничное время в моей жизни- беспрерывное посещение службы,  облегчение и очищение от  Исповеди, замирание перед Причастием...Потом было время сомнений и исканий истины в некоторых моментах, связанных с Православием. В общем, время оживления ,тихое  переживание и наслаждение своей Верой. Тогда мне казалось, что я верю искренно, бесповоротно, казалось, что "семена упали на благодатную почву , пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить"...

2009 год...узнаю, что у меня онкология :(  Вот где проверка на прочность, мерило. Нет, Вера не ослабла, Она стала приобретать более четкие контуры. Теперь я поняла и прочувствовала смысл и глубину фразы "На всё Святая Воля Твоя"...Опять месяцы размышления и чтения Писания. Я не могу передать, как по-новому зазвучал и был осмыслен праведный Иов...Я рыдала, когда читала о Иове..." Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? ..."(Иов 2:10) Ощущение, что  семена упали не на благодатную почву, а скорее в тернии...

Лето 2010...операция по удалению опухоли и 1-ый курс терапии радиойодом. Вроде и подготовлена, закалена, вроде осознала, что помочь может только Он, но после терапии было давящее, острое чувство страха. Помню лежу в бльнице, так плохо мне еще не было, выходные, врачей нет в отделении, я думаю: "Что, если мне станет хуже?". Начинаю переживать, трястись как осиновый лист, в голове постоянный колейдоскоп из личиков моих детей, моего мужа...Стоп! Я успокаиваюсь, поварачиваюсь к стене, и тихо повторяю:" На все Святая Воля Твоя". Я пускаю Его в мою жизнь...Легче стало сразу-спокойствие, мир в душе, страх ушел. Нет, я не пишу о чуде, я пишу о проявлении моей Веры...

Осень 2010...Сдала первые анализы на гормоны (на определение нет ли метастазов) . Этот день опишу особо...У меня нет щитовидной железы, поэтому белок железы, тиреоглобулин (ТГ) должен стремится к 0 (быть <1), иначе, рост ТГ говорит о  наличии опухолевых клеток в организме (это своеобразный маркер для врачей). В 10.30 я получила анализы и ...ужаснулась, ТГ= 13 (!) ( ремарка: я-балда, сделала анализ не точным методом, а обычным имуноферментным). Звоню врачу, она говорит, что проконсультирует меня в 20.00. О, этот долгий день до 20 00!!!Я не могу передать свое состояние- я металась по дому, как тигр по клетке, я не видела никого, муж был напуган моим поведением, хватал меня за плечи и заставлял молится!  Спасибо ему!

20:00...Я звоню врачу и поолучаю взбучку, что сделала другим методом и наставление переделать анализы.
Переделываю...Еще 2 долгих дня в ожидании ответа...Получаю ответ- ТГ=0, 2 (!).Мне бы, дуре, радоваться, а мне стало так мерзко на душе. Где твоя Вера, Оксана? Где доверие Богу? На языке, но не в сердце...Ты- тот умник безрассудный,  " который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое” 
То был экзамен, который я завалила, проверка на прочность, которую я не прошла :(
Сейчас я каждую Исповедь реву, батюшка повторяет: " Писание...Писание...Писание"

О великая Сила Святого Евангелия...Я плачу, когда читаю о вере римского сотника (
"Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой" (Мф. 8:8)). Язычнику, римскому солдату достаточно одного слова, ему не надо чудес, подтверждений, толкований...У него есть Вера. Меня проворачивает от Веры, Смирения и неотступного  прошения хананеянки (Мф. 15:22-28)

Почему я пускаю Его в свою жизнь когда уже не могу справится сама, а могу ли вообще справится сама?
Верую Господи! Помоги моему неверию...

 

 



Subscribe

  • Всем коллегам здоровья и позитива

    Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к…

  • (no subject)

    К ЕГЭ я отношусь нейтрально. Курс выбран и корабль идет, я на корабле, но я- пассажир. Вижу явные положительнее моменты, но есть и такие, которые мне…

  • Как одно из решений

    Промежуточные итоги школьной аттестации могут приравнять к результатам ОГЭ и ЕГЭ. Соответствующий законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments