Кс-ю (bezverxa) wrote,
Кс-ю
bezverxa

Categories:

Хороший сериал

Чтобы я? Да сериал? Никогда!



Милдрет Пирс с очаровательной Кейт Уинслет.
Это мини-сериал (всего пять серий, посмотреть можно за один день при большом желании).
Сейчас пересматриваю второй раз с подругой. Вечерком, когда уложим детей, начинаем просмотр.
Фильм плавный и очень спокойный, несмотря на трагизм и бурлящее море страстей.
Скажу так- пересматриваю лишь потому, что отторгала проблемы, которые увидела при первом просмотре. Мне совершенно было непонятно, почему человек может стыдиться работы? Почему надо позволять помыкать собой? Откуда эта мягкотелость и одновременная жёсткость главной героини? Меня всё отторгало. Но, нельзя отбрасывать детали- время, обстановку, окружение людей. Картинка, кстати, меня успокаивала и баюкала. Как же мне нравится рассматривать героев (Кейт прекрасна, она мне очень нравится как женщина) атмосферу, интерьеры, одежду тех лет (Америка в годы депрессии). Фильм- жизнь.
Потом я долго думала о проблемах, поставленных в драме. Друзья, казалось бы, незамысловатая картина, но она поставил передо мною нешуточные вопросы- а что сделала я, чтобы понять эту женщину? Почему я не могу её понять? А не от того всё непонимание, что мы за плечами несём каждый свой свод правил и норм, и мерим всех своей правдой. Если для меня одинаково равносильны учитель и уборщица, то почему так боится надеть форму официантки умная Милдрет? Глупость? Нет. Просто у неё есть причины, которые мне не совсем понятны, в её время женщины были ЗА мужем.  Но, одно дело понять, а другое дело полюбить. Не оправдать, а понять. Ведь понимать важнее, чем соглашаться. Я могу не соглашаться, но важнее, что я понимаю другого. От понимания рождается любовь.
Отношения с дочерью. Сложнейшая тема сериала. Я постоянно задаюсь вопросами- как не вырастить лентяев и халявщиков, где грань между тем, чтобы пожалеть  и не навредить, а где надо применить силу. Всегда ли родительская любовь -это растворитель, которые поглощает всё и всё может покрыть? Всегда ли надо выговариваться с ребенком, опекать и лезть в душу или надо иногда его оставить, не переусердствовать с помощью? Всегда ли надо держать руку на пульсе и предлагать себя, или надо просто направлять?


Tags: жизнь, кино, люди, понравилось, сериал
Subscribe

  • Иные уроки по Остроградскому

    Когда-то давно нам читали курс "Методика преподавания математики в высшей школе". Цикл уроков проходил по методу, которого придерживался…

  • Ни одного отстающего рядом!

    Маску я надеваю только в общественных местах. Если верить д-ру Комаровскому, то самый "тот" период- за два дня до первых симптомов, т.е. потенциально…

  • В такие моменты понимаешь, что всё не зря...

    Вчера получила от Кати письмо с тёплыми словами и короткометражный фильм о ней. Не ожидала от нее таких слов. Документальный фильм о Катерине…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments