1

Музыка настроения

Люблю у них практически все, где есть Меркьюри. Его голос окутывает меня и уносит далеко-далеко. Один из немногих случаев, когда не могу выделить самое-самое.
Но почему-то каждую свою осень, лет так с семнадцати, провожу с "You Don’t Fool Me"
Я понимаю, что там не про осень совершенно, но мне эту песню надо именно в ноябре.




А если хочется взбодриться и вздохнуть полной, то в это время года люблю эту скандальную
Collapse )
1

Осваиваю

Не думала, что так полюблю печь блины. Все каникулы готовила. Правда скорость поедания значительно превосходила скорость приготовления. Поэтому, когда снова заказали со сгущенкой вареной, приказала покинуть кухню и ждать. Сегодня даже ловко как-то получилось, не то, что в первый раз. Подгорел последний- отвлеклась. Непривычно не суетиться и сконцентрироваться на одном процессе, бо иначе горит. А мне надо же, чтобы параллельно еще что-то делалось и постоянно вертелось.
И да! Мука совершенно замечательная "Французская штучка" сорт экстра, с тем же названием хороша и цельнозерновая. Для кухонных чайников, навроде меня, просто находка.
1

...

Ржавеет золото и истлевает сталь,
Крошится мрамор - к смерти все готово.
Всего прочнее на земле печаль
И долговечней - царственное слово.

Анна Ахматова
1

Всем коллегам здоровья и позитива

Прочла в ленте пост в поддержку школьного учителя на д/о. Соглашусь. Это трудно. Столько появляется идей, как не угробить горло, глаза и нервы к концу рабочего дня.
Вспомнила свои уроки на весеннем дистанте. К последнему уроку горло отмирало. Первую неделю после занятий я молчала и только слушала своих домочадцев. Дежурный теплый чай был на каждом уроке.
1

Алексеевна-Викторовна

В последнее время меня настойчиво называют Викторовна вместо Алексеевна, я не поправляю. Старший брат моего отца -Виктор, он же мой крёстный. После папиной гибели, крёстный всегда был рядом и помогал вместе со своей женой нам с мамой. Сегодня утром позвонила им, услышала родные голоса.
Крёстный забирал меня из роддома. Он вообще в течение 1,5 лет побывал в том роддоме трижды, с периодичностью в пол года. Сначала забирал своего старшего сына, потом меня, а потом своего младшего. Ему так и сказали: "Папа, принимайте дочь" и само собой вопрос поиска крёстного отца  уже не стоял.
1

Красота и скромность

Мне нравится речь Синди Кроуфорд, которой она начинает свою программу.
Collapse )
Подкупает, что она может сочетать в себе эталонную красоту, профессионализм и скромность. Вот это цепляет, оставляя какой-то теплый осадок на сердце, и в хорошем смысле удивляет. Редкое сочетание. Никакого яканья, позёрства и показухи.